Канатная дорога

Олег Бушуев
Утро, горы, кабина канатки,

                меня  несущая в облака,

Смотрю под ноги свои украдкой —

                средь леса просека как  река.

Внизу  верхушки высоких  сосен,

                кобальт тёмный и охра лугов,

Вверху над миром  сияет просинь

                средь белоснежности облаков.

Сердце на миг замирает робко,

                теряя словно в полёте вес.

А впереди водопады, тропки

                и сказочный заповедный лес.