Лето осенью гуляет

Александр Шабельский
Лето осенью гуляет
И забыла кто она
Уж асфальт не расплавляет
Холодам с дождём верна

Но порою солнце глянет
Скажет ей давай же грей
Скоро осень сама грянет
Без хороших, тёплых дней

Нужно ей пока не поздно
Караул кричать: спасите!
Громко, смачно и тревожно
Осень злую уберите

Может Бог её услышит
И порядок наведёт
И опять с теплом задышит
Сад и дом и огород