Путь слагальца

Алексей Ченко
Избегая матерных изысков,
Трёхэтажность оных не любя.
Он стихи свои писал без рисков,
Ограждая от цензур себя.

Но однажды мир добра стал тесен -
Рухнул автор в бранные слова.
В них купаясь, стал он интересен,
И слагальца вознесла молва!

Нижепоясность, как символ возрожденья,
С языка слетала трепеща.
И толпа следила с наслажденьем,
Как работает словесная праща!

Он к вершине творчества поднялся,
К Храму вожделенных перемен.
Только там не Храм располагался,
Там, как памятник стоял огромный Хрен!