Мы знаем - первым было Слово

Оскар Хуторянский
Вначале было Слово....
Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
        - М. Жванецкий

Боюсь, что это будет монолог,
не станет говорить со мною Бог,
не для него e-mail и sms-ки,
и, если честно, то наверняка
он русского не знает языка,
а я - ни в зуб ногой по-арамейски.
      - Н. Сагаловский


Мы знаем - первым было “Слово",
Но на каком же языке?
Какой язык родным был Бога?
На это претендуют все.

Язык, до башни Вавилона,
Когда их стало просто тьма.
Язык Адама, Евы, Ноя...
Язык, что вызвал “Свет” тогда?

Иврит понятен Моисею,
Как и египетский - он местный.
Язык для Торы - арамеев,
Язык Иисуса он, известно.

Письмо всё Ветхого Завета
Берёт с начала Вавилона,
На арамейском слово это -
Слова от Бога там знакомы.

Евангелии все написаны
На древне-греческом письме!
Апостолы - святые истины
Тем языком писали все.

Аллах беседовал с пророком
Лишь на арабском, говорят.
Язык Корана тоже Бога...
А в Риме, там латинский свят.

Славянский древний - в церкви слышен,
Вся литургия, к Богу речь.
Молитвы, просьбы идут выше
И языков теперь не счесть.

Похоже, что закон Вселенной
Лишь с математикой знаком.
Её язык, язык нетленный
Кто его создал, как не Он?

Да, слово-словом… Наши гены
Другой язык, другой закон.
Решайте сами - что бесценно?
Какой язык, что создал Он?