Бессонницы мученик

Дмитрий Кир
Бессонницы мученик.
Уже пару недель не видел нормального сна.
И вот месяц горбатый снова глядит на меня, бросив укоризненный взгляд.
Что я снова глотаю терален, запивая то ли водкой, то ли вином,
И я распадаюсь, как тот уголёк сигареты,
Выкуренный перед домом,
Который шепчет мне, угасая
Ты точно такой же,
Твой разум точно затуманен.
И шепчат ноющие колени,
Дай же нам отдохнуть в мягкой постели.
Повинуясь желанию их, добреду до матраса,
Лягу и снова скажу себе
Завтра все будет получше.
Зная, что завтра я снова совру,
Но все будет получше.