Поручику и старлею

Славентий Цезарь
Записано после прочтения у Анатолия Бешенцева: http://www.stihi.ru/avtor/berezka1938 стихотворения "Поручик и старлей": http://www.stihi.ru/2018/12/20/3

Пехотный поручик* ушедшей Державы
И отставной советский старлей**,
Напомнить ещё вам хочу об отраве,
Что гложет России сынов-дочерей.
Предатели нынче во власти засели,
Гнобят люд простой, ничего не боясь...
И стало бы Чудом - мы рифмой сумели
В них совести глас пробудить, хоть на час!

И пусть я, как вы, не изрёк слов присяги,
Погоны на плечи свои не одел***,
Не меньше военных имею отваги -
В стихах порицать власти подлой удел.
Ведь тридцать уж лет продолжают в Отчизне
Творить беспредел да добро расхищать,
По чести и совести справили тризну,
Ошибок своих не хотят признавать!

Нам Запад всё это и уготовил
Предательством подлым, почти без кровИ,
Он души чиновников страстью заполнил,
Служенье Мамоне - удел главный их.
Я с этим борюсь лишь своими стихами,
Где слово заместо клинка поразит,
А был бы военным, сумел бы делами
Так сделать, чтоб властный исчез паразит****!

* - Михаил Юрьевич Лермонтов.
** - Анатолий Васильевич Бешенцев.
*** - Я учился в ВУЗе с военной кафедрой, но не посещал её, чтобы иметь выходной в понедельник(по понедельникам проводились занятия),так как помимо учёбы(дневная форма) ещё работал, чтобы содержать семью(жену и дочь). Когда, по окончанию учёбы, мне предложили оформить прохождения обучения и вручить погоны лейтенанта инженерных войск(за небольшую плату), я отказался(честь имею!). В армию так и не пошёл, соответственно присяги не давал, хотя военный билет(рядовой запаса) по истечению призывного возраста(27 лет) мне(после оплаты штрафа 500 рублей) вручили в военкомате.
**** - Власть капитала.