Сильные духом

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Задорожной Анастасией Леонидовной
http://www.stihi.ru/2019/08/07/4969

Есть у людей душа и тело
И вместе с ними мудрый дух,
И, что бы человек ни делал,
Он обращает к Богу слух.

Желает он увидеть чудо,
Вдохнуть небесной чистоты.
Те, кто желают это, будут
Жить в мире вечной красоты.

Но грех затмил благое знанье,
Забыли люди на Земле
Его секреты мирозданья
И растеряли их во мгле.

Заботит тело выживанье,
Его лишь чувственность влечет,
Душа имеет сто желаний
В метаньях сутки напролет.

Но дух один душой и телом
Разумно может управлять.
Кто помнит Бога то и дело,-
Тот дух свой будет укреплять.

Его полюбит Бог за муки,
Что предстояло пережить,
И, что в тяжёлый час разлуки,
Смог свою верность сохранить.

Зачтутся Богом те стремленья,
Что вас влекут наш мир познать
И даже те стихотворенья,
Что вы сумели написать.

Стремленье к миру и прогрессу –
Вот то, что Бог вселяет в нас,
Чтоб не сломили муки стресса
Наш сильный дух в тяжёлый час.

Он помогает сильным духом
И призывает их любить,
Чтоб верность сохранить друг к другу
И, чтоб счастливым в жизни быть.

#Владимир_Смирнов
#Задорожная_Анастасия_Леонидоана