Отдельность

Юрий Тютюников
Глупец смеётся над пороками чужими,
Слабости клеймит и грехи людские.
Умный озабочен пороками своими.
Его волнуют  также  дела мирские,
Которые касаются практически всех.
Без тщеславия надеется он на успех,
Который должен быть всеобщим.
Весь социум ОТДЕЛЬНОСТЬ косит.
                7.08.19