театр непрожитых лет

Вершинина Катрина
Наши строги итоги:
Пути и дороги расходятся.
По вине беспокойства,
Обид и, возможно, бессонницы.

Не коснется один,
И другой никогда не дотронется.

Беспокойным движением вырубит лампочки свет
Позабытый актер из театра непрожитых лет.

Нарисованным сердцем,
Нам, сколько  не пыжься, не выстрадать.
Не измерить им скорости
Самого верного выстрела.

Чувство – истинно. Время, как думали, просто смешно.
Только вот прогадали. И то, и другое ушло.

За улыбкой формальной
И маской парадной не спрячешься
От того, в чье плечо,
Обессилив от промахов, плачешься.

Просыпаешься утром и вновь начинаешь забег,
Догоняя актера театра непрожитых лет.