История меняется с годами...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

История меняется с годами,
Такие превращенья не впервые,
И после смерти станут господами
Над бывшей жизнью черви гробовые?

Нет, память делит с вечностью владенья,
Слова над саркофагом остаются.
Переживания и размышленья,
Одушевлявшие стихотворенья,
Как эхо в мирозданье отзовутся.

Всё остальное – сытная наживка
Для времени: оно любитель плоти.
Надежда на бессмертие – ошибка,
Но образ не умрет, в конечном счете.

29 декабря 2007