Ах, Россия...

Олег Кашицин
Сатирически-грустный экскурс в историю.

Век двадцатый наступал,
Он с собой войну позвал,
И пошли герои
Драться в чисто поле.

Ах,Россия-матушка,
За тебя солдАтушки,
За тебя пошли на смерть-
Вот такая круговерть.

Выползали с темноты
Красной лентою банты.
Родовитые князья
Свергли Батюшку-Царя.

Ах,Россия странная,
Власть твоя гуманная.
Тюрьмы открывали,
ВОров выпускали.

Холодало в октябре,
И узнали на заре:
Снова революция,
Чтоб себе загнуться бы!

Ах.Россия милая,
Стала ты унылая,
Серая несчастная,
Горькая,ужасная.

И пошла страна гулять:
Против красной бела рать.
А гражданская война
Жизни многих унесла.

Ах,Россия белая,
Что ты с нами сделала?
Стала ты опасная,
Стала ныне красною.

На сто лет пошёл замес,
Только канул в лету бес.
Боже,дай же силы,
Поднимись,Россия!