мне крикнет кто-то из окна

Молодой Старик
Мне крикнет кто-то из окна
Распахнутого в небесах
Эй! Где стоит твоя нога?
И почему зимой в трусах?

Ответить я могу, конечно
Но что сказать по существу?
Когда в трусах хожу я вечно
И в них же, чувствую, уйду

Нет ничего. И ноги стынут
И мысли злые мельтешат
Когда враги мои все сгинут
Тогда исчезнет и ушат

Ну а покуда босиком я
И в зной и в стужу без сапог
Под звон блуждаю колокольный
С ногой, поставленной не впрок

Оно, конечно, некрасиво
И неудобно, что уж там
Но жить по лжи, как мерин сивый
Мне не суметь, скажу я вам

Быть может выдадут подрясник
И стоптанные башмаки
В которых, даст Бог, выйду к рясе
С трудом, как раньше бурлаки...

Проснулся, записать что видел
В окно своё я посмотрел 
Надеюсь, сон мой не обидел
Того, кто на меня глядел

01:25
07.08.2019