Рыцарь

Анастасия Лабецкая
 
Миниатюра.

Для всех он был благородным сильным рыцарем. Его победы были полны красотой и галантностью но при этом — всегда справедливы. Никто не знал имени его, и откуда он являлся на своем верном черном, как восточная ночь, коне. Облика тоже никто не видел, ибо не поднимал никогда он забрало свое и не снимал доспехи. Более того, никто не слышал речей его. Но от этого рыцарь лишь выигрывал: своей таинственностью незнакомец притягивал внимание и расположение всех придворных дам и завоевывал уважение знатных мужей. Лишь одно существо на всем белом свете знало истинное лицо его.

— И опять все до последней монеты отдашь этим нищебродам! Учи тебя, учи. А толку? — заворчал сидевший на суку сосны, седой ворон: тебе же силы нужны, есть нужно. Это золото, между прочим, заработано твоим непосильным трудом. Все гордость твоя, упрямство. Если бы не я, Косая забрала б еще в младенчестве. Кормил, воспитывал…
— Ах, Карц не сегодня! С ног валюсь…
— Без тебя вижу! А еще коня кормить… Сними хоть железо свое. Чего перед ним-то красуешься? Думаешь, он дурак совсем, до сих пор не понял, кого на себе возит?
— Понял — не понял… Какая разница? Жди, я скоро... — помахал птице удаляющийся вглубь древнего леса рыцарь своей изящной женской ручкой.
07.08.2019