Мы все равны

Светлана Данилевская
Это история из жизни близких мне людей. Когда-то они чуть не развелись, но Мудрость, доброта и человечность сильнее всех невзгод. Они живут хорошо и по чести. А Ельцин? Что Ельцин? Достояние земли- это общее достояние народа. Бог не подписывал контракты, не продал землю и Природу негодяям. Экспромты, немного нескладно, но сегодня чуточку устала. Понимаете, понедельник – день тяжелый.
Они поженились давно,
В исходе прошедшего века,
Размеренно тихо текло
Их счастье. Советское время.
Потом наступил перелом-
Как будто вдруг люди узнали,
Что нет между ними равно,
А каждый достойнее в славе.
И мир разделился на брызг
Осколков стекла зазеркалья,
И радуга хлынула вниз
Дождями из взрывов ненастья.
Откуда-то взялись враги,
Сообщества, группы и касты,
И вера проникла в ряды
Безверием из лукавства.
Семья покатилась в разлад,
Из общности вдруг возникло
Непрочный союз из врагов,
Где общего очень мало.

Она- за Христа, а он стал
В изломах судьбы мусульманин,
Ребенок смотрел на двоих,
Как будто смертельно был ранен.
Он видел отца лишь и мать,
Он видел родное начало.
Отец вдруг сказал: ты должна
Во всем быть как я, мусульманин.

Она опустила свой взгляд,
Сказала: но я Христианка.
А он отвечал: я глава,
Послушной должна быть жена.
Она отвела свои очи.
А буду достойна я Бога?
И примет чужую меня,
Когда предавала родного?
Скажи, о мне правду, мой муж,
Твой Бог полюбил бы продажных,
Когда ни за что, ни про что,
Он предал хотя бы однажды?
Скажи мне, мой муж, а ты сам,
Полюбишь такие обманы?
Ведь если предам я хоть раз,
То буду ли снова я в правде?
И будешь ли ты так любить,
Как сердце любило когда-то,
Когда чистоту потеряв,
Была не исполнена клятва?

Предательства я не приму,
В бесчестье не может быть веры,
Скорее я честной умру,
Чем стану подлее гиены.
И как изменить вдруг себе,
Ведь жизнь не меняют как платье,
И сердце, стучит что в груди,
Рождалось с законами правды.
Хоть век разделился на зло,
На все, что когда-то любили,
Поставили ценник- тавро,
Чтоб люди не ведали воли.
А помнишь, ведь было же так,
Любили друг друга как небо,
Не деньги, одежды и хлам,
А сердцем, душою поверив.
И что же случилось сейчас?
Погасло земное светило?
Иль мир обращается в прах,
Иль умер от горя любимый ?
Скажи мне, прошедшая жизнь
Бежала как радуга песней,
Лучистой рекою Любовь ,
Когда мы с тобой были вместе.
Мир встал на дыбы- дикий конь?
Сменилась земная полярность?
Сломалась Вселенская ось?
И мир оказался пропащим?

О том, о былом, и сейчас.
Семья сохранилась как верность.
Те двое любовью живут,
В ладонях единые персты.

А ты, ты когда всем солгал,
Когда предавал ты народы,
За честного , за того,
Мы вместе вставали оплотом.
А ты, как изменник и плут.
Когда –то ведь был коммунистом ….
Но предал и веру свою,
И предал страну и Отчизну.
Твои капиталы- что сор.
Обертки из грязных обманов,
Рассыплется пенныйй прибой,
И пеплом покроется ветер.

А жизнь. Жизнь останется тем,
Кто шел по воде и кто верил,
Кто сердце и душу сберег
Для будущего, для Победы.