Очень странный сон

Дмитрий Степанов 44
Мы встречали рассвет на коротких волнах,
В том эфире, где скрипки играли,
Разноцветные краски в космических снах,
Звуком первой весны одевали.

А на шхуне одной , средь лазурной воды,
Мы смотрели как пляшут дельфины,
Любовались лучами яркой звезды,
Пока в шхуну не врезались льдины.

И в тот миг , когда к горлу подступала вода,
Ты сказала, сквозь морок дурмана:
-Мы с тобой одной крови - ты и я,
Поплывем хоть на край океана.

Переплыв океаны, реки , моря,
В этом сказочном, вязком эфире,
Вдруг проснулись внезапно, в конце сентября,
В нашей теплой , уютной квартире.

И в  осеннее утро, сонно смотря,
Улыбнувшись , ты мне прошептала:
-Мы с тобой одной крови - ты и я
В каждом сне я с тобой летала.