Падать Икаром

Ануар Орынтай
Я мечтал о тебе - чтоб простая и нежная,
Чтоб без лишних шелков и забот.
И один лишь разок, зима белоснежная,
Меня кинула в водоворот...

Я тебя представлял: ты поешь и танцуешь,
Не боишься ни взглядов, ни бурь.
И судьбу умолял, что ты ждешь и ревнуешь,
И глаза твои цвета "лазурь"

Я тебя повстречал, меж блестящих шаров,
В суете городских фонарей.
Ты сидела одна, среди пьяных столов,
И вы знаете, я подсел к ней.

Завязал разговор, был уверен что врет,
Мне все это нашептывал хмель.
Как нежна и мила! Меня лихо берет!
Сердце рвется: "Не верь ей, не верь!"

Она пела, смеялась, плясала со мной,
Улыбалась как в последний раз.
А я чуял опять, что уносит волной,
С каждым хохотом, меж ее фраз.

И Эрато уже ухватись за грудь,
И Морфей от меня утёк в даль.
Если падать Икаром опять- ну и пусть...
...Пусть немного согреет Январь!