Старый мотив

Павел Губкин
Оградив сам себя,
Мыслями окружив.
Механизм заводя,
Играл старый мотив.

"Все плохо вокруг
И вокруг все плохие."
Снова резало слух,
Оживляя унынье.

"Обман на обмане
Театр, абсурд."
В печальном дурмане,
Вел праведный суд.

Впивался в "работу",
Я в эту, как в кость,
Покуда до рвоты,
Трепавшая злость.

И сбросивши пар,
Понизив давленье,
Опять начинал,
Я свое представленье.

И так повторялось,
По тысячу раз,
Уныние кралось,
Обрывками фраз

Но, что-то случилось -
Сломалась игла.
Какая-то малость -
Прервалась игра..

Порывами ветра -
Руби якоря!
Я понял все это,
Виною тому - я.

Жизнь коротка,
Терять в осужденье.
Бери два крыла,
Ощути все мгновенье.

Расправь и пари,
Над печалью и болью.
Твои корабли,
Всегда за тобою.

Мир разно'бок,
Много в нем красоты
И если ты смог -
Ее делаешь ты!