Потому что Жизнь

Светлана Данилевская
Просто так. Потому что солнце. Потому что мое и потому что Жизнь.
Уж осень крыльями взмахнула,
А мальвы под окном цветут,
И солнца редкого прилеты,
Напоминает- жизнь идет
По тем же правилам в законность,
По тем же вехам и мечтам,
И мы, пришедшие во взрослость,
Все будто в юности, все там.
Издалека, с высот и годов,
Такой открылся нам простор,
Вот первый класс, девчонка в школе,
Вот класс последний, выпускной.
Куда забросили дороги
Давнишних дней, моих подруг,
И знаю их почти до боли,
Не узнаю, что стали вдруг
Так далеки непостижимо,
В изменчивость дорог судьбы,
Но если ты посмотришь строго,
То в прошлом их узнаешь ты.
Всех нас всегда закат волнует,
Но в заходящем виден день,
Который следующий торопит,
И в этой песне слышно все.
Игра теней, разливы красок,
Какая жизни благодать,
Судьбы дорог не разгадаешь,
Но только можно все их знать.
Но что единственное верно
Из тысяч сказок и чудес,
Нам подарили много больше-
Единственное счастье- жизнь.
И не грузись игрой престолов,
Из шелухи не выйдет толк,
А в жизнь взгляни , в ее просторы,
И осознай- вот это ты!
И все твое - леса и реки,
Взлет солнца, облаков разлет,
И это небо голубое,
И вечность звезд- здесь все твое.
Куда пойдешь, шаги отмерив,
И сколько выберешь дорог,
Но только вспомнишь у порога-
Жизнь подарила тебе все .