Любовь, она такая...

Ирэн Пономаренко
      От Любви осталось лишь названье...
Буква "эЛ" - как Лучик золотой,
Что скользит по телу без лобзанья,
Просто так, любуясь наготой...

     "Ю" поёт про Южные мотивы,
Любят все романы на югах.
"Бэ" - сие Большие переливы,
Что к тебе я чувствую во снах...

      "О"- Очаровательная вспышка,
Без неё
Огонь ты не зажжёшь.
Ну, а "Вэ"- Вино,
Что мой мальчишка
Мне нальёт,
Пойдёт по телу дрожь...

       Мягкий знак,
Он в слове самый главный -
Это жалостЬ, болЬ,
печалЬ в глазах...
И боязнЬ потери,
Как ни странно...
Но и радостЬ
На людских устах...

      Да, Любовь такая,
Озорница...
Без Любви неинтересно жить...
То в руках, как жёлтая синица,
То, как волк,
Гуляющий во ржи...

               
          07.08.2019г.