Крайнее кредо

Кирилл Владимирович Ратников
В хронологическом движенье
Судьба ведет нас день за днем
К распаду и уничтоженью
Всего, что трудно создаем.

Отпущенное время тает,
Следы теряются в толпе.
Итоги жизни всякий знает...
Свободы выше не бывает,
Чем равнодушие к себе.

В грядущем не за что бороться,
Всё – лишь сейчас, по существу.
Но сила, гордость, благородство –
В том, чтоб держаться на плаву.   
    
1 декабря 2007