Я сегодня прощаюсь со старым своим естеством

Олег Кумалагов
Я изрезал всё тело себе затупевшим ножом,
Чтоб понять, сколько чувств в моём теле осталось живо.
Боль сегодня союзник мой, с ней мы сейчас заодно.
Я не помню уже, был утоплен или сожжен

Мой сосуд, моё тело. И был ли я кем то ещё?
Я вонзаю иглу в оболочку, изгнав в пустоту
Всё, что может всплыть в памяти. Я превозмог суету
И спокойствия всей красотой становлюсь поражен.

Но душа всё равно остается на стыке времен
Без возможности переосмыслить всё то, чем я стал.
И в пространстве внутри меня много дверей и зеркал.
Я не помню уже, чем клеймен - водой или огнем

Предыдущий сосуд. Я способен дарить всем лишь боль.
Боль сегодня союзник мой, с ней мы сейчас заодно.
Она стала и краской, и кистью, а я полотно,
И во мне мы остались вдвоём, у нас есть своя роль.

Исчезают все чувства, останется только одно.
Мне решать, с кем станцую сегодня последний свой вальс.
Истекает мой срок. Истекаю и я, еще час
Дай, союзник мне. Большего мне не дано.

Я прощаюсь сегодня со старым своим естеством.