Вдаль ведёт грунтовая дорога...

Сафронова Елена
Вдаль ведёт грунтОвая дорога,
Вьётся змейкой пыль из-под копыт...
Ты, мой конь, притормози немного,
Кто-то из оружия палИт.

Кто это в степи, такой  бескрайней,
Поджидает нас или не нас? 
И кому: случайно, не случайно,
Пуля предназначена сейчас?

Я ещё и молод, и не пОжил -
Не хочу я голову сложить.
Столько мною троп ещё не хожено...
Я хочу гулять, кутить, любить.

Я ещё хочу в стогу душистом
С милой звёзды яркие считать.
И хочу её я в поле чистом
Холить, нежить, целовать.

Ты мой конь, притормози немного,
Нам ещё не время умирать.
Нам теперь назад с тобой дорога,
И конца ей, края, не видать.

06.08.2019