Я сею любовь вручную

Маргарита Устинова
Я уехать хочу на край света,
Океан где лижет свой берег,
Я с тобой бы хотела уехать,
Отпусти нас, маленький скверик.

Поедем дорогою дальней,
Вдоль рек и ручьёв журчащих,
Кто природу создал гениальной,
Такие виды дарящей?

Утро разбудит долину,
Лучом золотым, манящим,
Любоваться голову запрокину,
Солнышком восходящим.

Здесь точно не будет скуки,
Главное, сегодня ты рядом,
До колен закатаю брюки,
Побегу по травам косматым.

В горизонт мне покажешь выход,
На тропе постоим в тумане,
А вокруг будет тихо, тихо,
Раскину руки в бурьяне.

На утёсе руками вскинешь,
Я не стану уже как прежде,
Сердце нет, моё не остынет,
Пусть даже мне выпадет жребий.

Я буду любить оттуда,
Откуда нельзя вернуться,
Пока буду в памяти судеб,
Которые мне улыбнутся.

Меня увези подальше,
Я очень люблю природу,
Терпеть не могу я фальши,
В природе её нет с роду.

Залезу на горку повыше,
Рукой помашу в далече,
Насобираем хвороста,
Заварим чаёк покрепче.

Вокруг всё красиво, здорово,
Осень надела наряд,
Бордово-златое крошево
И чудная в небе заря.

Цветы пропитаны радугой,
Жужжаньем зависших стрекоз,
В их взглядах древняя магия,
Природный мгновенный гипноз.

Инеем первым покроется
Благословенная наша земля,
А с солнцем росою умоется,
Живём здесьс тобою не зря!

Живительным воздухом дышим,
На райской планете живём,
Друг друга находим здесь, слышим,
И всё же, когда – то умрём.

Ну что ж, вековая история,
Рождаемся, чтоб умереть,
А между словами этими
Многое можно успеть!

Всему научиться, чтобы
Знания передать другим,
Чтобы не быть амёбой
Об этом поговорим.

Детей воспитать с обаянием,
Чтобы любовь вселить,
Побольше к людям внимания,
Им надо счастье дарить.

Вы улыбайтесь почаще,
Дарите улыбки людям,
Тот, кто руководящий,
Радуйтесь, как валюте!

Ближнему дайте руку,
Откройте двери даме,
И уступите дорогу,
И позвоните маме.

Я всех люблю и целую,
И крепко вас обнимаю,
Я сею любовь вручную,
Я без неё голодаю.
07.08.2019