Взгляд застывшего сна

Олег Мордик2
А душа мёртвых мертва, живых жива
И не потянут два солнца одну упряжку
Изголодалась рука, давно не гладила божий дар
Давно не прикладывала ладонь к воску
А курок взводит последний патрон, отдаёт самоубийце
Это вина лежит на всех  тех, кто самоубийцей родился

Высекает огниво холодные мысли, искрами тушит
Чем сегодня побалует мир, в кабаке дозволит отужинать
Перекормить всю свору бродячих вшей, да выгнать взашей
Или пойдёт по простому пути, носом к стенке и… расстрел
И не судит ведь бог ни когда палачей, только режет по живому
В лапы молитвы попал хитрый поп, кадило, как чётки, наматывает

А шкуру свою спасает земляк, северо - американский койот
Что он сделал ни так, что охота за ним идёт
Уносит лапы свои от псов, от клыков, от зачатий и мёртвых снов
Своя шкура дороже, из чужой - чучело выглядит намного моложе
И запряглась седина в его страх, поползла понукать,  аж до хвоста
Всухомятку жизнь не разжевать, дайте ему хоть глоток из ручья

Вывалился последний луч из - за туч, в пыли захрипел
Переманила судьба обречённых на сторону не добра
Вот уже бьётся в конвульсиях самоубийца, петля горло сжала узлом
Ещё вчера он был парень с душой, сегодня мерки снимает портной
И этот застывший взгляд неподвижных зрачков
Смотрит на мир иначе, смотрит застывшим навеки сном