Земля и небо

Виктор Дунаев 3
Завьюжило вокруг всё, закружило,
И землю снегом небо придавило,
Опять меж ними разногласия и обиды,
Завяли, видно, их любовные флюиды.

А может небо землю согревает,
Иль свадебное платье надевает
И смотрит вниз влюблёнными глазами,
Снежинками целует, как губами.

А та в ответ кружится и вертится,
И просит небо к ней скорей спуститься,
Кокетливо меняет облик свой –
Зелёный шарик, белый, голубой.

Не суждено им стать у алтаря,
Венчает их багровая заря,
И смотрят снизу вверх и сверху вниз,
Подарка ждут и свадебный сюрприз.