Горсть

Владимир Бегма
В горсть открытых ладоней вбираю твои.
Жизнь твою в свою душу впускаю.
Шелушатся отжитых мгновений слои
И реальность родится другая.

Нет в ней места всему, что жило до сих пор,
Что саднило, болело и ныло.
Расцветёт в новых красках волшебный узор
Чувств, искрящихся жаром и пылом.

Всё, что было не так, растворится во мгле,
По утру станет дымкой тумана...
Не отыщется в нашей с тобой седине
Ни одной волосинки обмана.

Не страшит взгляд пытливый ни вскользь, ни в упор -
Пред тобой вся душа нараспашку.
Дням прошедшим, конечно, не крикнешь:"Анкор!"
И терзать бесполезно ромашку.

Только мне ни к чему тот ромашковый цвет,
Ведь гаданье лишь средство от скуки.
Я приду сквозь завесу всех прожитых лет
В горсть вобрать твои тёплые руки.