Как можно вас не полюбить?

Фуркат Иминов
Как можно вас не полюбить?
Когда бы мне вы повод дали,
Но безупречность вашу чту
И подкрепил бы добрыми словами,
К вам отношение своё,
О коем вы, конечно же, не знали.
Хотя, я мог бы с вами говорить
И тут уж нечего таить.
Одной из тех, кто только дарит,
Готовая прикрыть своим крылом.
И в тоже время вдохновить
Простыми, незатейливыми словами.
Ваш голос, с лёгкой хрипотцой,
Так, словно бы на помощь звали.
Молились богу бубенцом,
Звенящим горлом надрывались.
Не за себя, а за других
И в этом вас не изменить.
Когда вы смысл жизни осознали?
И мне ль понять каков ваш дом,
С каким теплом его ваяли.
На кухне, из супницы ковшом,
В тарелку супа наливали.
Тот хлеб, нарезанный ломтём,
Душистый, сами выпекали.
Когда гостей приветливо встречали
И пели песни за столом,
Романс забытый в память мамы.
И скрипку, слабеющей рукой,
Смычком слегка соприкасались,
Полонез Огинского играли.
Я помню всё, переживал нутром,
Не оставаясь равнодушным.
Проникся очень вами
И потому я сердцем окрылён.
Пишу вам нежнейшими стихами.