Память прошлого

Роза Эйдельман
И опять летний дождь моросит,
Скоро осень, и танго не слышно,
Пожелтевшие листья готовы уйти
Вместе с ветром и прошлыми мыслями.

А вчера, вдруг промчалась гроза,
Принесла мне кусочек завядшей сирени,
Та сирень молодою была ,
       Как и я постарела от времени .

Как я рада была той сирени,
Пожелтевшей от старости лет,
Ничего нет дороже на свете ,
Доброй памяти прожитых лет .

картина автора