Дамоклов меч

Павел Губкин
Над головой Дамоклов меч,
Так трудно жизнь, под ним сберечь.

Всей силой волос тянет он,
Порвется и не узнаешь ты о том.

И в напряженье не вздохнуть,
Ты продолжаешь этот путь.

Вдруг ветер, прям по волосам,
Взгляд устремился к небесам.

- Ан нет! А где же? Был же он!
- Он в домне вечности сплавлен..

Не расслабляйся, а то вдруг,
Вернется новый к тебе "друг"

И снова тяжести тоска,
Но лучше меч, чем там доска.