О Родине

Алексей Сергеевич Благо
Я иду по проспекту Славы,
Словно полем родной стороны.
Под ногами роса, да травы,
Я влюблён в неё, пацаны.
И глаза застилает радость,
Как же хочется прокричать:
- Ты - моя! Ты - моя лишь, Сладость!
Каждый день буду так встречать.
Ты послушай, кустарник мой, родный.
Отчего же мне в спину нож?
Может быть оттого благородный,
Что люблю я Россию и рожь?
Может быть и любови взаимной,
От неё я ни капли не жду.
И от жизни её, от трактирной,
Я обратно в деревню уйду!
По аллее пройду взъерошенный,
Невзначай наступлю в говно.
Я, как гость, только гость непрошенный,
Ей обманут уже давно.
Я иду по проспекту Славы,
А в глазах моих синяя даль.
Надо ж выпить такой отравы,
Чтобы грудь раздавила печаль.

И любовь моя к этой уродине,
Растерзает мне сердце садня.
Вот они - мои чувства к Родине,
Что резвятся в душе у меня!