Старый клоун

Михаил Володимиров
Лик нарочно гримом размалёван…
И наряд нелеп, и глупый вид…
На арене цирка старый клоун
Публику весь вечер веселит…

Упадёт, подскочит, вновь споткнётся…
Шпрехшталмейстеру навяжет «бой» …
От чего же зритель не смеётся
Над удачной шуткой озорной?

Каждый шаг в коленях болью скован,
Каждый вдох с одышкой сопряжён…
Вызывает жалость старый клоун,
Старый клоун больше не смешон…

А когда-то, ведь, и он был молод...
С радостной улыбкой до ушей
Веселил до слёз, рождая хохот,
Взрослых зрителей и малышей…

Отдохни. Смой грим. Пускай другие
Публику потешат от души
Клоуны смешные, молодые…
Их так любят с детства малыши…

А тебя не раз, конечно, вспомнят
Благодарно зрители твои…
Взрослые… Ты был любимым, клоун,
Теми, кто так быстро подросли…


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)