Ах, годы, годы...

Анатолий Еланцев
Ах, годы, годы, быстрые возницы,
Несетесь вы, презревши удила,
А жизнь  стрелой летит, как колесница,
И каждый день дела, дела, дела.

И  надо много сделать: то, другое,
О суета – подруга всех времен,
Когда ж придет к нам времечко благое,
Когда же будет все наоборот?

Всегда в бегах, а время пролетело,
И ты почти уже пенсионер,
Казалось раньше – жизни нет предела,
Но жизнь прошла, оставив не у дел.

Как жизнь играет нами зло порою,
Вокруг царит полнейший кавардак,
И кто ж из нас доволен той игрою?
И  кто б хотел прожить ее вот так?

А впереди у нас уж нет просвета,
А впереди – лишь только крест и тьма,
Мы не нашли здесь на земле ответа,
Как жизнь назвать, которая – тюрьма…