А Он - живой!

Оксана Лучезарная
«А Он – живой!» – мне сердце прошептало,
И любит Он любовью неземной.
Звезда алмазом в небе засияла,
Когда Он говорил с моей душой.

Он говорил – а звезды пылью опадали,
Созвездия играли гимн любви.
Когда, Тебя, Святого, на смерть предавали, –
На смерть под тяжестью креста вели.

А там, на небе, плакал Авва Отче –
Скорбел, смотря, как распяли Тебя.
И плакал росами дождей небесных,
На миг лишь отвернувшись от Тебя.

А этот миг, казалось, длился вечно:
Грехи все и проклятья  понес.
Спасая мир, из смерти в жизнь воскресшим
По лестнице небес взошел Христос.

А небо пело величаво песни:
Хвалу и славу воздавал небесный мир.
Ворота отворяя в рай чудесный,
Взошел к Отцу на долгожданный пир.

И сделав все, всю миссию исполнив,
Ты сел с Отцом, чтоб царствовать вовек.
Храм наполняли фимиама волны
Потоками любви небесных рек.