Дождь

Наталья Голицына
Дождь льёт!
Он бьёт в лобовое стекло!
Это небо поёт.
               Поёт о частичке души за окном.
Что нас бьёт?
Бьёт необузданность мыслей оных,
Мыслей дурных,
               глупых,
                шальных.
Незачем жизнь растрачивать так.
Ты соберись и пойми одну вещь:
Небо поёт,
          поёт о любви!
Небо даёт,
          даёт жизни глотки!
Только смотри,
              бери и живи.