Зелёнка

Никонова Ирина
Через плечо останется бросить взгляд
На бездорожье летних дождей стеной.
На разнотравье, ромбик в ночи Плеяд,
И прислониться к сливе - к спине спиной.
Скоро-прескоро  станет рыжеть земля…
Жёлтые ивы, клёны и тополя
Будут, как раньше, жизнь начинать с нуля,
До межсезонья скрежет и скрип суля.
Хочется красить город в зелёный цвет
Через осколок старого бутыля -
Словно  из детства  вызревшего привет
Станет «в зелёнке» раной болеть земля…

2019, август