Листопад, листопад...

Любовь Ведерникова
Листопад, листопад, утомлённый и праздный,
Обесцвеченный солнцем, кривой, безобразный!
И не нужный природе, затоптанный, мятый,
Словно вылезли перья из подушки распятой!

Парк скучает, прозрачен - без зелени сочной,
И застенчив и тих, обнажёно – порочный.
Он оставил на память, краски лета и лужи,
И не страшны порывы, ни метели, ни стужи!

Украшал ветви клёна - ожерельем из снега,
Заметая дорожки -  путал след,  для побега…
Только парк крепко спал, снились клёны и ели,
И венец из запутанных шишек  -  на хмеле!