Крылья

Дмитрий Егоров 9
Земля омывается небом
Бескрайним и облачно-пегим,
Глубоким и непонятным,
То тихим, то с бурным стаккато.
И волны  небесные ходят,
Не зная чужбин или родин,
Просторы наземные гладя,
Лишних энергий не тратя.

Внизу ж миллионноглазо
Пустой разрозненной массой
Напуганные биоточки
За землю держатся прочно.
Трусливых сердец дрожанье
Их грубо к земле прижало,
Загнало в дома под крыши -
Не видеть небес, не слышать!

Но есть средь камней и пыли,
Кто жизнь посвящает крыльям,
Строительству их и отладке
Без страха и без оглядки.
Есть те, кого тянет в небо
Подальше от душных склепов,
Им риски падений страшных
Мнятся смешными даже.

А я на крыльце трухлявом
Не жажду небесной славы
И от приключений ярких
Не жду никаких подарков.
Из сказок небесной тверди
Твоя лишь любовь, поверь мне,
Меня окрылить сумела б
И унести на небо