Читатель и поэт

Гуля Золотова -Пагава
Что ждёт читатель от меня?
Стихов, хороших и глубоких,
О настоящей жизни стих,
О страждущих и одиноких.

Читатель ждёт стих о любви,
Любви глубокой, без обмана,
А я скажу вам, враки всё,
То редко так, чтоб без изъяна.

Читатель только правды ждёт,
Какой бы ни была, скажу я,
Ведь для меня, нет смысла в лжи,
О лжи, уж лучше помолчу я.

А может быть наоборот,
О лжи кричать, чтоб слышно было?
Чтоб поколение людей,
Мой крик и стих не позабыло.

Критиковать не вправе я,
А вот поспорить, это можно,
Могу у каждого спросить,
А что вам нужно? Осторожно...

А разобравшись что? к чему?
Могу писать вам без обмана,
Пусть скажут критики тогда,
Что враки всё, что без изъяна...

1996 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА