почти молитва...

Александр Гранов
Вариация на тему произведения       
Юрия Николаевича Горбачева Apelо


Между радостью и горем
только полоса прибоя,
только неба голубая высь.
Только яхты белый парус,
брызг осколочных стеклярус...
Южным солнцем опаленный мыс.

Глаз загадочных улыбка,
в блеске солнечного блика,
смех сквозь слезы предразлучных дней.
Вкус горячих поцелуев,
оцифрованных на буне.
Звездный шабаш призрачных ночей.

Берег бухты, в бухте яхты.
Все не с бухты, не с барахты,
всё взаправду, не наискосок...
Парк платаны, вечер, пары,
звук задумчивой гитары.
Небо, волны - наших чувств исток.

Жаль, что всё не в нашей воле...
Прорезает чайка волны
и стрелой взмывает в вышину.
Всё непостижимо зыбко.
Плач, рыдай разлуки скрипка,
всё уходит в Вечность, в тишину...
 
Поглощают просьбы камни,
отвечает эхо: "amen",
эху вторит ласковый прибой.
Пролетает жизни лето,
есть вопросы, нет ответов...
Осень, ты смирение с судьбой.

_

Apelо (порт.) - мольба, просьба.