Спешите любить

Анна Евгеньева
Скажи мне,почему грустишь;
И в сердце твоем нет покоя,
Болтушкой была,а теперь молчишь,
От чего перестала быть собою;

По холодному полу босиком,
По квартире на носочках в ночи.
Все мысли только о нем,
Как же найти к его сердцу ключи;

Он придет и увидет все тот же силуэт,
Что сидит и в окно смотрит.
Только прошу ,не смотри в глаза ,нет;
Там море,утонешь,в нем нет дна.

Зачем ты смотришь в ее глаза;
Ведь ты снова ничего не поймешь,
Слезы..а причиной твои поступки,слова,
Но ты просто снова уйдешь.

Холод ей больше не страшен
И слова твои не страшны,
Но по прежнему ты очень важен
И когда-то подарил ей мечты.

Мечтала любить тебя вечно
И чтобы любил ее ты,
А ты отнесся беспечно
Не дарил ей цветы.

Думаешь,она всегда будет рядом;
Что выдержит серце девочки хрупкой;
Что не отравится она горьким ядом;
И не уйдет на покой...

Ты просто никогда не терял
Людей,что жизни дороже,
А ее ты никогда не держал,
Лишь был все строже и строже..

Однажды ,та,что тебя любит
Уйдет ,навсегда ,безвозвратно,
Может,тогда твое сердце она и пробудет,
Только вот знаешь,уже будет поздно...