Тебе тогда 17 было

Лидия Крухмалева
Тогда тебе 17 было.
Осенний дождик моросил.
Ты на занятия спешила.
«Который час?»,- он вдруг спросил.

Ты повернулась, рядом парень
На вид не больше 20 – ти.
Не приглянулся он, пожалуй,
Ты поняла: он ждал такси.

Бросив фразу: «Восемь тридцать».
Ты не расслышала, как он
Сказал: «Быть может, состоится
У нас попозже разговор».

Вы расстались, не заметив
Судьбы пророчащую нить.
Случайной не бывает встреча.
И, значит, новой встрече быть.

Он появился вскоре снова.
Среди девчат тебя узнал.
Он знал твой номер телефона,
Каждый день у входа ждал.

Но подойти к тебе боялся
В этом деле новичок.
Терялся парень и стеснялся,
Подставить был готов плечо,

Любить без устали, без меры,
Дарить подарки и цветы,
Звать своею королевой,
Лишь бы вместе, лишь бы ты

Хоть раз заметила, схитрила
И с блеском удивлённых глаз
Подошла и вдруг спросила:
«Подскажи, который час?»