В голубом небесном поле

Чуприкова Елена
В голубом небесном поле
разгорается звезда
и плывёт по Божьей воле,
нам неведомо, куда.

Золотым венцом сверкает,
зажигая светлый луч.
Тот легко-легко порхает,
не боясь угрюмых туч.

Их наряды серы, томны,
их пути – кромешный мрак.
И они, слепые, сонны
среди множества бродяг.

Им не нужен луч надежды,
ибо мрак им – благодать.
И зачем менять одежды,
перед кем им тут сверкать?

А звезда плывёт и светит,
может быть да кто-нибудь
свет её однажды встретит
и узрит сиянья суть.