Колёса стучат, завораживает

Агата Кристи 4
Колёса стучат, завораживает
Стук мерный - тревожит, живёт,
О чём-то упорно расспрашивает,
Чего-то небывшего ждёт.

В окне ни деревни, ни деревца,
Лишь вечная вьётся пурга,
Всё мелется, мелется, мелется,
Не перемолоться. Снега.

Косое, неладно составленное
Купе - свистом, лязгом сквозь день.
Колечко, что в золото вправлено,
И блики на нём или тень.

Тревожно, но странно нестрашно мне.
Висок током, болью живёт.
Колёса стучат, завораживает
Стук мерный, как в вечность полёт.
               

                10-12-2009