Как скучно, скоро будет осень

Александр Шабельский
Как скучно, скоро будет осень
Тепло совсем сбежит от нас
И грязь вотрётся между сосен
И станет пасмурно в тот час

И грусть польётся по душе
От золотых её уборов
И нам не быть уж в шалаше
В среде полей, лесных просторов

Тоска обнимет моё сердце
Как будто вечер наступил
И ночь подбавит ей же перца
И всё, я сник и загрустил

Не всё то золото, что на него похоже
И листья жёлтые не радуют меня
Им хочется сказать: сорить негоже
И портить вид, где обитаю я