Серебрянск - далёкий рай

Ирина Корся-Барашева
 Серебристой тонкой лентою
 Между гор течёт река.
 Загадаю я заветное.
 Серебрятся облака.

 Рябью мелкой, перламутровой
 Вдруг подёрнулась вода.
 Выйду предрассветным утром я
 И на берегу одна

 Посижу тихонько. Терпкая
 В жизни мне печаль дана.
 Птицей вольною на ветке я
 Расскажу про берега.

 И про реку, что зовёт меня
 Возвратиться в милый край,
 Так покинутый нелепо мной,
 Серебрянск - далёкий рай.

 Серебристой тонкой лентою
 Между гор течёт река.
 Невозвратное, заветное
 Уплывает навсегда.

 29 июля,2019

****
Фотография Сергея Силантьева