Спаси любовь

Лидия Крухмалева
Свиданье девушке назначил
У метро, у метро.
Он верил в счастье и удачу,
Но письмо, её письмо.

Получил его на дембель
В самый раз, в самый раз.
Прочитал и не поверил
В сущность фраз, сущность фраз.

Она писала, что им вместе
Не судьба, не судьба.
Забыть просила, если сможет,
Навсегда, навсегда.

Вдруг раздался крик тревожный.
Вороньё, вороньё.
И был из 1000-и возможных
Шанс у неё, у неё.

Мысли рвал поток летящий
Резких слов, резких слов.
Бурлящих, душу леденящих:
«Спаси, любовь, спаси, любовь»

Прошептала: «Вовка, здравствуй,
Мой родной, мой родной».
Солдат в порыве нежной страсти
Назвал женой, назвал женой.

Их обвенчала песней странной
Тишина, тишина.
Дрожал в руках бокал хрустальный:
«Всё до дна, всё до дна»!