вспоминай меня немножечко

Агата Кристи 4
Укрывает ночь бездомная.
Режут тишь сирены воями.
В мысль вернись попробуй - стрёмная
Мысль: с тобой мы упокоены.
Оставляю знаки-крестики
Я на вышивке под лампою.
Даже если и не вместе мы,
Кто-то их прочтёт когда-нибудь
На картиночке под рамкою.
Разлетится тьма крылатая,
И укроет, и не выдаст нас.
Пронесут пусть в ритмах маршевых,
Если были мы солдатами.
Догорают вспышкой быстрою
Все последние окошечки.
Вспоминай меня немножечко,
Даже если ты не выстоишь.
Даже если я не выстою.

                08-12-1009