Пёс по двору

Агата Кристи 4
*
Снег лепкий, лепче глины, лепче теста.
Снеговику - морковка носа вместо.
Скульптура несомненно удалась.

Ворона чуть обтряхивает перья.
Ещё две тяжко на сосну взлетели.
Ткань варежек промокла, налилась

Ледком. Ледком подёрнутые лужи
Не отражают и не лгут, что нужен
Нам отражённый отклик, полубред.

Так всё реально, по-дневному чётко.
Лишь, взлаиваньем веселясь коротким,
Пёс по двору. И полуяви нет.

                2009 –12-07