Загадка. Кабачок

Елена Которова
Крутобокий,толстый,гладкий
Развалился он на грядке.
И прикрыт листом зелёным.
Не уже ли поросёнок?

Он ещё, на первый взгляд,
Огурец - акселерат.
И лежит он тут в заначке.
Лист шершавый,как наждачка.

Нереститься ему нечем,
Но икру по банкам мечет.
Показал нам свой бочок
Аппетитный КАБАЧОК.