Когда умру

Станислав Александровский
Когда умру,приди ко мне с бутылкой пива.
Отвратны мне и водка,и коньяк.
Ведь я уйду,как пить дать,не красиво,
Уйду во сне и не трагично,просто так.

Ты по пути не повторяй дороги,
Не повторяй прощальных громких слов.
Ты будь одним единственным из многих,
Прочти хотя бы что-то из стихов.

На близких не ровняйся,им всё можно,
Стенать,и даже падать ниц на гроб.
Ты обойди сторонкой осторожно,
Но не целуй такой холодный лоб.

Прощайся тихо,можешь даже молча,
Ведь я услышу,я же буду тут.
Я буду рядом,весь сосредоточен,
Слова хорошие в пространство не уйдут.

Когда зароют,покрестись,и с богом.
Все будут плакать с горя и седеть.
И лишь тебе останется немного -
Ты на поминках должен в голос спеть.

Да так,чтоб до костей,чтоб рты открыли,
И захлебнулись водкой невпопад.
Прощайте,кто при жизни позабыли.
И до свиданья все,кому был рад.